日本酒&チーズ/ワイン&チーズ講座開催
浅倉康子氏による人気企画がバージョンアップ!
講座の参加者を募集しています。初心者の方も大歓迎です
7/21(金)日本酒×チーズ講座
厳選された日本酒とチーズを試食しながら、マリアージュの理解を深めます。
7月の講座では、長野県の大信州酒造のお酒、夏が旬のチーズを取り上げます。
日本酒にチーズって合うの?
チーズの旬って何?
日本酒の『通』にこそ試してもらいたい!
新しいオツマミの可能性を探ります。
◇◆詳細・お申込み◇◆
7/21(金)
時間/18:45~(18:15より受付開始)
場所/シェアスペースSTEPS(須賀川市本町3-1)
駐車場利用および須賀川駅までの送迎は、事前予約で対応可能です。
参加費/4000円
7/22(土)ワイン×チーズ講座
ワイン×チーズの王道マリアージュを追求
福島県内唯一の本格的なワインテイスティング講座!
7月の講座では、世界三大貴腐ワインと世界三大ブルーチーズを体験
美食家が唸るこの組み合わせは、果たして本当に最高なのか?
この組み合わせを知らずして、マリアージュを知っていると言うなかれ!
講座開設以来の豪華な取り合わせ!ぜひお試し下さい
◇◆詳細・お申込み◇◆
7/22(土)
時間/17:00~(16:30より受付開始)
場所/シェアスペースSTEPS(須賀川市本町3-1)
駐車場利用および須賀川駅までの送迎は、事前予約で対応可能です。
参加費/4000円